Objetivo

O curso de Pós-Graduação em Nutrição Oncológica da FATESA oferece capacitação de habilidades e competências para atuar tanto no acompanhamento nutricional de pacientes com câncer nos contextos hospitalar, ambulatorial e domiciliar. O atendimento oncológico necessita de profissionais eficientes e com conhecimento especializado pois disso depende a boa recuperação e qualidade de vida.
O curso oferece um material amplo, atualizado e embasado cientificamente, que discute sobre todos os aspectos que envolvem a atuação do nutricionista com pacientes oncológicos, aspectos anatômicos e fisiopatológico do câncer, cuidados paliativos e emergências oncológicas.
Os cursos oferecidos pela FATESA, são regulados pela Resolução CNE/CES nº 01, de 06/07/2018. Nosso curso de Pós-Graduação atualiza e capacita o profissional que está no mercado de trabalho, conferindo habilidades técnicas específicas da área.
É de competência de cada Conselho de Classe, habilitar o profissional de acordo com a sua categoria a exercer a atividade. Cabe a responsabilidade do aluno verificar junto ao seu Conselho de Classe, a autorização para atuarem com tais habilidades.

Público alvo

Nutricionista.

Pré-requisitos

Portador de Curso Superior nas áreas mencionadas no público alvo.

Modalidade:

EaD

Carga Horária:

360 horas

Coordenador:

Profa. Dra. America Scopinho Augusto

Conteúdo Programático

• Bases conceituais, anatômicas e fisiológicas em oncologia
• Oncogenética e Diagnóstico Oncológico
• Avaliação multidisciplinar em oncologia e Fundamentos do Tratamento Oncológico
• Paciente crítico e Emergências Oncológicas
• Transplantes Medulares Linfomas e Leucemias
• Tumores da infância e do adulto
• Cuidados paliativos em oncologia
• Atualidades em abordagens de saúde aplicada à oncologia
• Necessidades nutricionais e prescrição durante o tratamento oncológico
• Suplementação nutricional e nutracêuticos para pacientes oncológicos
• Métodos de Avaliação do Estado Nutricional de Crianças e adultos ao longo do tratamento
• Assistência especializada de Nutrição em oncologia: Indicadores de Risco Nutricional
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